您当前的位置:首页>>警艺文苑>>队伍建设>> 正文

生活随笔

来源:选择信息来源 作者:赣州市公安局 浏览次数: 2018-01-17

清晨,我透过窗户,向窗外的小公园里远望,一片嫩绿的草皮和郁郁葱葱的树叶映入眼帘,与之相映衬且形成鲜明对比的是一个穿着桔红色的工作服的清洁工人在弯腰扫地的背影。这是我起床后经常能看到的美丽风景,我匆忙洗刷后,向小公园方向慢步小跑。当我听到路边树叶发出清脆的沙沙声时,却不由自主的看了看脚下清洁的路面,这是我们清洁工人每天起早贪黑辛劳的杰作。当我路过公园的转弯口时,一个熟悉的桔红色身影是那么自然的进入了我的视野。

我看到他坐在路边的一个小石头上,正拿着自己早已准备好的早餐——稀饭+馒头在津津有味的吃着;在他的身旁停着一辆装满各种垃圾的小三轮车静静地守候着他。我思量了许久,心情思绪万千!走过去轻轻地问了声大爷:“你每月工资是多少呀”,大爷满脸愁云懦弱地说:“1600元一个月!”我心里顿时莫名的惆怅和忧伤。清洁工人这么辛苦且任劳任怨地工作,薪水却只能拿到基本维持个人生活的报酬,我们作为国家公务员还有什么理由不去好好工作,尽心尽力的为我们的衣食父母服务!

这不由地让我想起了网络上的一句流行语:生存不易,且行且珍惜!