您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局召开文明城市复查迎检工作调度会

时间:2018-11-28 16:10:27 来源: 作者:

为部署做好市局2018年文明城市复查迎检各项工作,11月26日,市局在九楼会议室,召开文明城市复查迎检工作调度会。市公安局党委副书记、副局长刘志强出席会议并讲话。交警支队、治安支队、网安支队、出入境等19个单位分管负责同志和内勤参加了会议。

会上,专门传达了11月22日全市文明城市测评体系专题培训会议精神,对《2018年全国文明城市测评体系操作手册任务分解表》《2018年全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册任务分解表》涉及公安部分内容进行了解读,并明确了各部门的工作任务。

刘志强指出,今年是赣州创建文明城市成功后的第一次复查,而且是以暗访的形式,要求更加严格,任务更加繁重。他强调:一要用心用情抓落实。市委主要领导高度重视文明城市建设工作,多次召开专题会议部署。各部门要充分认识到此次迎检工作的重要性和紧迫性,树立“赣州是我家”的情怀,勇于担当、认真负责,让城市变得更加美丽。二要尽职尽责抓落实。迎检工作的总体要求是“资料得满分,实地争高分,问卷不丢分”。要对标对表,进一步细化责任,将工作任务分解到具体科室、具体责任民警,各部门文明城市迎检工作总负责人必须是单位的主要负责同志,按照“谁分管谁负责,谁岗位谁负责,谁丢分谁负责”的要求,在迎检期间,负责对本单位民警巡查监督、落实责任。三要督查督导抓落实。树立一盘棋思想,集中精力、全力以赴做好各项迎检工作,确保不出纰漏。市局督察要到路面一线,对执勤民警到岗到位、履行职责、警容风纪等方面情况开展全方位、全天候督查,及时发现问题、及时解决问题,对在迎检工作中不作为、不有效履行职责、整改不力的严肃追责,并给予通报批评。