您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局朱桂林与贫困户同吃同住同劳动(图)

时间:2018-11-28 16:11:23 来源: 作者:

2018112314554630.bmp

根据市委关于开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的要求,11月22日至23日,市局党委委员、副局长朱桂林自带菜品等物资来到湖江镇湖江村看望慰问帮扶对象邱家标,同吃同住同劳动,连心连情促脱贫。

在邱家标家中,朱桂林对照“两不愁三保障”仔细查看了有无油米蛋肉、床铺被子、衣服衣橱等生活所需,又详细询问了老邱老两口的身体情况。当问到老邱扶贫这几年享受了哪些扶贫政策的时候,老邱满意地说,现在党的扶贫政策好,看病有“四道医疗保障性”,住院可以报销90%,这可是我们贫困群众的生命线;政府看到我们还住在危旧土坯房里,让我们易地搬迁,现在住进了新圩镇里的新房子;我老俩口年龄大了失去了部分劳动力,又没有生到儿女,让我们享受了政府的兜底保障政策;现在在家种种菜、养养鱼,还能享受产业奖补。朱桂林一听老邱家里养了鱼,坚持要去他家鱼塘看看。在鱼塘边上,老邱还饶有兴趣地给大家上了一堂养鱼课。谈到现在还有城里人专门来这里钓草鱼时,他脸上露出了幸福的笑容。