您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局刘福海与贫困户同吃同住同劳动(图)

时间:2018-11-28 16:13:14 来源: 作者:

2018112109594569.bmp

根据市委关于开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的要求,11月19日至20日,市局党委委员、政治部主任刘福海自带菜品来到湖江村结对帮扶贫困户张声贡家中同吃、同住、同劳动,协调解决贫困户住房困难问题。

一到老张家,刘福海就详细询问了老张家“一收入两不愁三保障”情况,并查看了有无米肉、床铺、被子、衣橱等民生所需。面对老张有关易地扶贫搬迁分散安置的诉求问题,刘福海第一时间联系到了湖江镇镇长,听取了镇长关于历年易地扶贫搬迁政策的详细解读,建议当地党委政府以尊重前期安排、尊重百姓意愿为前提,兼顾扶贫政策妥善解决好老张的住房问题。谈到家里新买的冰箱和彩电,老张脸上露出了满意的笑容、看到了美好生活的憧憬。