您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局黎连兴与贫困户同吃同住同劳动(图)

时间:2018-11-28 16:15:01 来源: 作者:

2018112610363589.bmp

根据市委关于开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的要求,11月23日至24日,市局党委委员、副局长黎连兴自带菜品、被褥来到贫困户赖镇云家同吃、同住、同劳动。

一到贫困户家中,黎连兴对照“一达标两不愁三保障”仔细查看了有无油米蛋肉、床铺被子、衣服衣橱等生活所需,核对了今年收支,又详细询问了赖镇云在外务工情况和子女就学情况。当问到赖镇云夫妻俩扶贫这几年享受了哪些扶贫政策的时候,他们满意地说道“现在党的扶贫政策好,外出务工有交通补贴,发展生产有产业奖补,小孩读书还能享受教育补助,三个小孩都在读书,现在就算夫妻俩一个人外出打工赚钱也没有多大的经济压力;政府看到我们建的房子还没有卫生厕所,工作队和村里马上安排给我们新建了一个;家门口的马路也变宽了,变干净了,现在的生活比以前好太多。”扶贫先扶智,黎连兴对贫困户一家说道:“我对你们家脱贫致富充满信心,伟辉、伟兰你们要努力学习,向姐姐一样考上大学,用知识来改变自己的命运!”。