您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局刘志强与贫困户同吃同住同劳动(图)

时间:2018-11-28 16:18:11 来源: 作者:

2018112610390918.bmp

根据市委关于开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动的要求,11月23日至24日,市局党委副书记、副局长刘志强自购菜品等物资来到湖江镇街坪村井坎上组结对帮扶贫困户杨臣涵家中同吃、同住、同劳动,协助解决住房维修加层问题。

来到老杨家,首先映入眼帘的便是热火朝天的施工场面,刘志强马上变身“老师傅”,与老杨一起探讨房屋加层的结构、布局等问题。接着,刘志强详细询问并查看了老杨家里“一收入两不愁三保障”情况,仔细核对了当年的收支。当问到老杨对党的扶贫政策满不满意时,老杨双手竖起了大拇指,他说:“党的政策好,看病有“四道保障线”,政府还让我们老两口享受了兜底保障政策,特别是你们作为干部放弃休息时间,为我们办了这么多实实在在的事,我非常满意,我们一家对现在的生活非常知足。”