您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局刘鹏到信丰督导公安重点工作(图)

时间:2018-12-24 15:58:47 来源: 作者:

2018121710114485.bmp

12月13日,市局党委委员、副局长刘鹏带队莅临信丰县公安局督导扫黑除恶专项斗争、信息化勤务(警务)机制运行、禁毒、“双提升”等公安重点工作。信丰县副县长、公安局长黄刚等陪同。  

一到信丰,刘鹏便组织信丰县公安局党委班子成员、机关科室相关负责同志进行座谈。围绕扫黑除恶、业务绩效考评、“双提升”等重点工作,刘鹏认真听取了相关工作汇报。刘鹏一边听一边记,针对一些困难不足,当场提出了解决办法和指导意见。  

听取汇报后,刘鹏指出,信丰公安是一支作风过硬、业绩突出的队伍,近几年的成绩一直位居全市前列,值得肯定和赞扬。2018年即将结束,一年一度的绩效考评工作也即将启动,要抓紧剩余的时间,迅速行动起来,力争今年继续取得好的成绩。  

刘鹏要求,一要对标对表,对照考评要求抓好落实。要加强与市局相关部门的沟通对接,做到部门对部门、指标对指标,全面自我剖析,对短板和不足要及时补齐;二要攻坚克难,重点工作要取得成效。要做好扫黑除恶工作,加强线索摸排核查和案件侦办力度;要深入开展“飓风”行动,将思想认识统一到市局的要求部署上,强力整治社会治安乱点;要做好“双提升”工作,既要落实走访宣传,做到留痕,也要坚持务实,确保成效,把工作做到百姓的心坎里。三要常抓不懈,在惠警暖警上求实效。要落实从优待警各项措施,从政治上关心民警,加强“三会一课”等政治学习,提升民警的政治忠诚意识。从生活上关心民警,帮助解决民警的实际困难。从经济上关心民警,落实民警加班补助调标补发、民警值勤岗位津贴调标补发工作。  

当日下午,刘鹏还深入看守所、执法办案管理中心进行检查指导。