您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局开展全市公安机关经侦部门“论剑”实战比武汇演(图)

时间:2018-12-24 16:04:53 来源: 作者:

2018122016030654.bmp

为进一步提升全市公安机关经侦部门数据化情报导侦能力水平,检验数据化实战成果,根据“两年锻造全新警种”工作规划和市公安局“信息化建设、数据化实战”战略要求,市局于12月18日举行全市经侦部门“论剑”实战比武汇演。副市长、市公安局长邓忠平,省厅经侦总队总队长胡建强、情报信息科科长龚璐璐出席比武活动。市局党委副书记、副局长刘志强主持比武汇演,全市公安机关分管经侦局领导、大队长及民警代表100余人观摩比武汇演。

胡建强在汇演后指出,“信息化建设、数据化实战”是适应新时代、打击经济犯罪新挑战、忠实履行职责使命的必然要求。近年来,赣州公安经侦部门积极践行、主动作为,不断创新机制、理念、方法和手段,各项工作取得较好成绩。此次比武形式灵活、贴近实战,检验了各地开展经济犯罪侦查、信息研判和拓展关联的实战能力,营造了“以考促练、以练促战、以战促建”的浓厚氛围,提升了经侦民警运用数据思维开展侦查办案的能力,有助于提升赣州公安经侦信息化应用水平。  

刘志强传达了邓忠平的指示精神:举行经侦信息化实战比武,检验了水平,开展了交流互动,促进了共同提高,也发现了问题和不足。如何进一步提升经侦信息化建设的水平和能力,提高经侦部门核心战斗力,一是思维理念要更新。二是技术手段要革新。三是作战模式要创新。四是队伍能力要提高。  

经过激烈角逐,信丰县经侦研判团队获得一等奖;章贡区、赣县区、石城县经侦研判团队获得二等奖,兴国县、全南县、南康区、龙南县经侦研判团队获得三等奖。