您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局举行党委中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神(图)

时间:2018-12-24 16:06:22 来源: 作者:

2018122109381739.bmp

12月20日上午9时30分,市局举行党委中心组学习(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平主持会议并讲话。市局党委班子成员,其他副县级以上领导干部参加会议,局直各单位主要负责人列席会议。

会上,驻局纪检组组长、局党委委员、开发区分局局长郑武岳,局党委委员、章贡区副区长、章贡分局局长陈应庭,巡警支队支队长王荣,交警支队政委叶小华结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作交流发言。

会议认为,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

就进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,邓忠平指出,全市各级公安机关要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央对公安工作的部署和要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实履行好人民公安职责使命。要精心组织,周密部署,领导带头,率先垂范,通过举办培训班、开展专题研讨、进行辅导讲座等形式开展学习教育,并把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,相互融入,整体把握,入脑入心,确保学有所成,学有所得。要坚定改革信心,主动拥抱改革,全力护航改革,在警营形成想改革、敢改革、善改革的良好风尚,当改革的促进派、实干家,扎实做好新时代公安工作。全市公安机关既要抓好各项改革举措推进落实,承接好上级部署的改革任务,也要深入推进“放管服”改革、“五型”政府建设,用好“创新”这个锐利武器,用创新来破解难题、解决堵点,助推公安工作转型升级。要以改革为动力,纵深推进扫黑除恶专项斗争和飓风行动,扎实做好绩效考评相关工作,认真搞好全年工作总结,用习近平新时代中国特色社会主义思想对明年的全局工作思路进一步完善提高,切实为明年工作谋好篇、起好步、布好局。