您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局朱桂林观摩指导中心片区公安特巡警队伍“冬训”练兵合训演练(图)

时间:2019-01-07 10:32:01 来源: 作者:

2018122810124643.bmp

近日,赣州市中心片区公安特巡警队伍“冬训”练兵合训演练在市体育中心举行。市局党委委员、副局长朱桂林,省厅治安总队特巡警防暴工作指导处副处长蔡旭等莅临现场观摩指导。  

此次合训演练是按照全市公安特巡警队部门“冬训”练兵活动总体部署,在前期市县两级公安机关特巡警队伍开展分训的基础上,以检验分训练兵成效,应对处置大规模群体性事件为实战背景,组织开展的集中强化合成训练演练。合训演练共抽调市局特警支队、巡警支队和章贡、开发区、南康、赣县4个县级公安特巡警大队共300余名警力参加。  

在观摩中心片区公安特巡警队伍合训演练的巡逻盘查与控制、个人极端事件处置、综合格斗术、警棍盾牌操、应急棍术、搜排爆、群体性事件处置战术等科目后,朱桂林强调,全市公安特巡警队伍要突出实战训练,牢固树立“一切为了实战”的理念,紧密结合武装巡逻、应急救援、处置群体性事件、安保维稳等工作,开展实战性、专业性训练,全面提升遂行多样化任务的能力;要强化协作意识,在提升特巡警队员单兵作战能力的同时,要注重团队协作意识的培养和锻炼,理顺指挥协调机制,提升市县两级特巡警力量快速反应、现场控制和跨区增援的水平;要注重总结提高,要坚持边训练、边总结、边规范,及时发现解决制约战斗力形成的突出问题和薄弱环节,切实补齐短板,提高攻坚克难的能力。要确保训练安全,要增强安全意识,加强队伍管理,严格落实人员、车辆、装备特别是武器弹药的相关管理规定,大队领导要坚持跟班作业,确保“冬训”练兵绝对安全。