您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

我市民警郭娟载誉归来(图)

时间:2019-01-07 10:34:11 来源: 作者:

2018122817533929.bmp

近日,荣获第七届“江西十大法治人物”称号的于都县公安局贡江派出所副教导员、教育警务区警长郭娟从南昌载誉归来。接过战友们的鲜花、祝福后,她径直同警务室的同事赶到于都五中参加元旦、春节校园安全部署会,投入到工作岗位上。

参加公安工作以来,郭娟扎根基层,创新思维,护校安园,9年的坚守与付出,得到了学生、家长、学校和社会的一致认可,先后获“全国优秀人民警察”、“全省保护未成年人工作先进个人”、“最美基层公安民警”、“赣州市劳动模范”等荣誉称号,荣立个人二等功一次。2009年以来,她承担着城区18所中小学10万学生的安全管理职责,累计走访留守孩子5000余人次,约谈问题学生3890人次,帮助挽救失足少年470人次,倾力守护孩子们平安健康成长。她每月定期召开治安通报会,组织开展巡逻近2万次,缴获管制刀具120余把,查处违法犯罪嫌疑人960余名。她是老师眼中的“编外校长”、学生心中的“保护神”和留守儿童的“爱心妈妈”。

据悉,此次评选活动由省委全面依法治省委员会办公室、省委宣传部、省司法厅、江西日报社、江西广播电视台、省普法办联合主办,新法制报社、江西广播电视台公共农业频道、中国江西网、法治江西网承办。活动自今年7月启动以来,共收到推荐人物150位、推荐事件82件,经过前期的申报、初审、投票、专家评审等环节,郭娟脱颖而出,成功当选“江西十大法治人物”,是我市唯一获此殊荣的代表。