您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 公安要闻

市局邓忠平率队开展“零点”夜查(图)

时间:2019-01-07 10:37:09 来源: 作者:

2018122510174921.bmp

近日,副市长、市公安局长邓忠平率队深入中心城区人员密集场所开展平安夜圣诞“零点”夜查。市局党委委员、副局长黎连兴,市局党委委员、章贡区副区长、章贡分局局长陈应庭,市消防支队支队长李明华等陪同检查。  

检查组先后深入中心城区中创沃尔玛超市、星海国际会所等公众聚集场所,按照监督执法“三真三实”的要求,重点对单位消防责任制落实、消防设施完好和单位员工消防安全培训等情况进行了实地检查。检查组还现场模拟警情,检查单位消防设施联动和初期火灾处置能力。针对检查发现的问题,检查组责令单位立即整改。检查结束后,邓忠平叮嘱单位消防安全责任人要高度重视节日期间消防安全管理工作,加大员工消防基本技能实操实训,压实消防安全责任,实现经济效益和消防安全“双赢”,确保全市人民度过一个安全、和谐的“平安夜”。   

就进一步加强全市消防安全管理工作,邓忠平强调了三点意见:一是安全责任要严落实。圣诞、元旦期间,人流量密集、各类活动繁多,社会单位要树牢“没有安全就没有效益”理念,始终把安全工作摆在首位。二是防控力度要再加大。消防部门要发挥“主力军”作用,紧盯人员密集、易燃易爆、“三合一”等高风险场所的排查整治力度,确保管控到位、不留死角。同时,要做好行政许可和开业前检查等等审批工作,严把前置关口。三是消防安全培训要广开展。社会单位要组织开展消防基本技能实操实训和实战化灭火疏散演练,充分发挥单位微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的作用,常态化开展联勤联训工作,切实提高单位员工自防自救和应急处置能力,坚决做到员工未参加消防培训不上岗、员工不会疏散报警不上岗、员工不会扑救初期火灾不上岗。   

当晚,全市各县(市、区)党委政府领导均亲临一线带队开展“零点”夜查,文化旅游、商务、民宗、教育、民政等相关职能部门也纷纷组成检查组对行业系统内的活动场所开展检查。同时,公安派出所及社区居(村)委会等网格力量也对棚户区、群租房和“九小场所”开展了监督检查。据统计,24日晚20时至25日凌晨1点,全市共出动检查组296个,出动检查人员825人,检查社会单位683个,发现隐患331处,当场整改隐患267处,三停单位2家,罚款6万元。