您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

章贡:圆满完成2018年轮值轮训工作

时间:2018-10-13 02:20:47 来源: 作者:章贡分局

为切实提高公安民警综合素质和实战本领,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。按照上级公安机关关于“轮值轮训、战训合一”的有关要求,近日,章贡分局2018年度轮值轮训集中训练活动圆满完成,分局各单位各部门共186名民警参加本次轮值轮训。

分局党委对此次培训高度重视,陈应庭局长亲自指挥调度,审查课程安排,胡兵政委参加开训动员并对培训班提出要求:一是提高认识,以严肃认真的态度积极投入到这次学习训练上来。要求全体学员一定要充分认识到这次培训的极端重要性,以更加严肃认真的态度积极投入到这次学习训练上来。二是尊师重教,养成虚心好学、刻苦钻研的良好学习氛围。他指出承担此次培训班授课的教官既有我们公安局的教官,也有从党校、市局邀请而来的教授名师。这些教授既有很强的公安理论知识,又有丰富的公安实践经验。三是团结合作,加强相互之间的交流与合作。要求所有参训学员要精诚团结,根据自身的工作经验和体会,主动提出问题,共同讨论解决。通过相互交流、相互探讨,达到共同提高的目的。

本次培训进行全脱产警务化管理,培训课程按照“缺什么,补什么”原则,共分为队伍廉政警示教育,队列、体能技能战术,警械、射击、实战应用等四大类。在集中教育培训课程中安排苏区史教学《苏区干部好作风》、法制专题教育、民警心理健康与情绪调控等课程。在警务实战课程中安排了简便器材、长棍盾牌、抓捕器等警械的使用,在武器使用课程中着重安排了“六四式”手枪10米立跪姿速射。

本次“轮训轮值、战训合一”集中培训活动,突出实际、实用、实效,全面更新了民警的知识系统,进一步增强了参训民警的身心素质和业务技能,提高了民警的实战能力和技战术水平,起到了队伍、业务双促进的良好效果,为适应新形势下的公安工作打下了坚实的基础。