您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > 一线警务

兴国:微电影《古村警缘》荣获全国“三微”大赛二等奖

时间:2018-10-16 18:49:28 来源: 作者:

微信图片_20181001085625.jpg

近日,从中国警察网传来好消息,由公安部政治部部署开展的第三届全国公安民警“三微”大赛,兴国县公安局微电影作品《古村警缘》荣获二等奖。

自大赛启动以来,该局高度重视,精心组织,重点调度。县政府副县长、公安局长曹东听取汇报后作出指示,要求政工宣传部门加强策划,整合资源,掌握素材,创作精品,实现突破。局党委委员刘曦悉心指导,参与作品创意策划、编排制作等过程,提出了宝贵的意见建议。局政工科认真按照局党委要求,积极谋划组织,全力以赴,全局30余名民辅警参与拍摄,历时一个月,努力打造出了该部宣传兴国公安“传承红色基因、铸牢时代警魂、锤炼过硬本领、树立江西形象”的优秀作品并参赛。

据悉,本届“三微”大赛历时半年,全国40余万名公安民警和警务辅助人员积极参与,创作出7000余部作品,经评选,500部优秀作品最终入围。9月29日晚,公安部宣传局、人民网、中央广播电视总台社会与法频道在公安部报告厅联合举办了《2018讲述警察故事──第三届全国公安民警“三微”大赛特别节目》,揭晓获奖结果,并进行了现场颁奖。