您当前的位置: 首页 > 赣州警讯 > "五型"政府建设专栏

关于举办全市公安机关“我在岗位创‘五型’公安”演讲比赛的通知

时间:2018-12-05 17:03:41 来源: 作者:

各县(市、区)公安局(分局),交警支队、巡警支队、特警支队:

为贯彻落实全省、全市“五型”政府建设会议精神,扎实推进全市“五型”公安建设,在全市公安机关营造争当忠诚型、创新性、担当型、服务型、过硬型政府建设排头兵的浓厚氛围,市局决定举办以“我在岗位创‘五型’公安”为主题的演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

深入学习贯彻党的十九大精神,忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,积极调动广大民警投身“五型”政府建设的热忱,进一步振奋精神、鼓舞干劲、凝聚力量,着力引导和推动全市公安机关筑牢忠诚之魂、勇闯发展新思路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,加快推进赣州公安高质量、跨越式发展,全力护航六大攻坚战。

二、演讲主题

演讲以“我在岗位创‘五型’公安”为主题,紧密结合公安工作实际、身边的先进典型事迹等,诠释对“五型”政府件建设的理解和感悟,展示广大民警投身“五型”公安建设热情。

三、赛程安排

1、报到时间:12月13日(星期四)上午11:00

2、抽签时间:上午11:30

3、比赛时间:预赛12月13日下午14:00

决赛12月14日上午9:00

4、比赛地点:市局附楼二楼礼堂,抽签后彩排。

四、奖项设置

比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及优秀奖若干名,并颁发荣誉证书。

五、工作要求

1、各单位要高度重视,把此次演讲比赛作为推动“五型”公安建设的一项重要工作来抓,认真组织好选拔赛,并按要求确定选手参赛。

2、各县(市、区)公安局(分局)分别选拔1名选手参加比赛,市局机关、交警支队、巡警支队、特警支队各选拔1名选手参赛。请各单位于12月3日之前将《全市公安机关“我在岗位创五型公安”演讲比赛推荐表》(见附件)通过FTP发送至“我在岗位创五型公安演讲比赛”文件夹(ftp://10.138.1.1/,用户名和密码均为yqc)。

3、参赛人员统一着春秋常服(系领带,不戴帽),脱稿演讲,时间控制在6分钟以内,题目自拟。内容紧扣主题,言之有物,真情实感。

4、本次比赛用餐统一安排在市局办案中心,住宿费用自理,差旅费由参赛单位按规定核报。

 

 

附件:

推荐表.doc

 

 

赣州市公安局政治部

 2018年11月9日