您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局举办“110宣传日”主题宣传活动(图)

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-01-14

2019011214082266.bmp

为深入开展110宣传日活动,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,1月10日,赣州市公安局通过街面集中宣传、座谈、警营开放日等形式,开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”的主题宣传活动。市公安局党委副书记、副局长刘志强出席相关活动,市人大常委会委员、副秘书长温宁花,共青团赣州市委副调研员陈代华,市公安局特邀监督员、江西理工大学教授凌瑞金,市政协委员、赣南师大政法学院副教授曹贤信,市人大代表黄妍萍,局相关单位负责人,以及社会联动单位代表、群众代表,大江网、赣南日报社、赣州电视台、客家新闻网等媒体记者共计40余人参加了座谈交流。

当日上午,市局110民警冒着绵绵冬雨,来到街头向市民发放宣传资料,宣传讲解相关知识和技能,听取市民意见建议,与市民互动,解疑释惑。下午,与会人员首先参观接警大厅,听取了相关情况介绍,观摩了智能指挥平台演示。通过参观介绍,大家对现代化、信息化、科技化的110指挥调度系统、智能指挥平台表示赞赏,肯定了110在打击违法犯罪、维护社会治安、保障人民生命财产安全等方面取得的成绩。

在座谈中,大家结合亲身感受、所见所闻,踊跃发言,直抒己见,对公安工作和队伍建设提出了很好的意见建议。随后,刘志强代表市局党委对大家的到来表示热烈的欢迎,对大家一直以来对赣州公安的关心、支持表示衷心的感谢,对大家的意见建议,将认真梳理,抓好督办落实,确保“事事有答复、件件有回应”,把大家的真诚关心变成继续前进的动力。以此为契机,要形成长效的沟通机制,加强警民互动,让群众了解公安工作,请群众为公安工作把脉支招,更好地推动公安工作不断向前发展。

会上,刘志强简要介绍了近年来特别是2018年公安工作主要情况。他说,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,2018年赣州公安工作稳步推进、亮点纷呈,“扫黑除恶”专项斗争取得新进展,共破获涉黑恶案件1004起,打掉涉黑涉恶犯罪团伙130个,刑事拘留2868人,打掉多个涉及民生领域的“气霸、肉霸、墓霸”,群众拍手称快;公众安全感和公安满意度双双位居全省第二,比2017年双双前移1位,人民群众的安全感、获得感进一步加强;全力护航“六大攻坚战”,立串通投标罪案件161起,涉案总标的金额82亿余元,铲除了一批长期盘踞赣州从事串通投标的犯罪团伙,有效净化了我市招投标市场秩序;纵深推进公安“放管服”改革,在户政、出入境、交管、治安等方面出台便民利民措施,让群众办事(证)更方便、更快捷;“智慧公安”建设取得新成效,推动了公安工作转型升级;从严治警持续发力,打造了过硬队伍。

与此同时,全市各级公安机关也同步开展了多种形式的110主题宣传活动,掀起了110宣传日活动高潮。

据悉,全市110报警服务台出动班次2万余组,上勤12万余人次,全天候受理各类报警电话132.8万余个,处置各类报警求助近30万余起,为群众排忧解难6.4万余次,排除重大险情900余次,救助危难群众8000余人、自杀走失人员1万余人。