您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局举行党委中心组学习会(图)

来源:本站原创 作者:本站编辑 2019-01-17


A65A7152_副本.png

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实打牢开好2018年度市局党委班子民主生活会的思想基础,1月14日至16日,市局举行党委中心组学习会。市政府副市长、公安局党委书记、局长邓忠平主持1月16日学习研讨会,领学市委五届六次全会等精神并讲话。局党委中心组成员参加学习会。市局党委副书记、常务副局长卢永基,市局党委副书记、副局长刘志强,市局党委委员、副局长黎连兴,市局国保支队政委黄绍芳,市局教育训练处(市警校)处长(校长)肖桂西,市局特警支队政委郑军分别作交流发言。

邓忠平在学习研讨会上指出,举行局党委中心组交流研讨会,是对两天来个人学习成果的检验和促进,也是进一步深化学习成果,打牢思想根基,为开展2018年度民主生活会作好思想准备。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为摆在当前面前的头等首要政治任务,往深处学,系统学、持续学,学出信仰,学出忠诚,切实用最新的理论、思想武装头脑、指导实践。要往细处悟,在结合岗位、结合思想、结合工作,细细体会,悟出原理,悟出精髓,学懂弄通做实。要往实里干,扛担当之责,不当太平官,不做无为警,坚决革除“怕、慢、假、庸、散”等顽疾,抓好党建,敢抓敢管,用担当来聚全警之力、破发展难题、促争先进位;要创平安之业,出重拳,下狠手,严打严整严治严管,让违法犯罪分子在赣州没有土壤、没有容身之处,把平安赣州建设得更加持久、更加美好;要践为民之行,加大“放管服”改革力度,多出便民利民措施,多做暖心惠民之事,把工作做到群众的心坎上,让群众感受到公安机关的温暖和关怀。

邓忠平强调,随着春节的临近,要多关心困难群众,加大公共安全监管,发扬枫桥经验开展矛盾纠纷排查化解,用我们的辛苦指数换来群众的幸福指数,为群众欢度春节创造安全、稳定的社会环境。要对标对表上级机关的工作重点和有关要求,对市局2019年工作思路进行补充,各地、各单位要完善好2019年工作思路,年初承诺,年底交账,不断把赣州公安工作做得更实。

会上,市局党委委员、调研员陈富江传达学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,市局党委委员、政治部主任刘福海讲述红色故事《一个独特窗口——谢大娘家的“天窗”》,驻局纪检组长、市局党委委员郑武岳传达《秦岭违章别墅松了政治纪律这根弦很危险》文件精神,与会人员集体诵读了《红色家书》节选“继续我的光荣的革命事业”。

当日下午,局党委班子成员下到所在党支部指导学习相关文件精神。

学习研讨会前,局党委中心组成员自学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党章和《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。