您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局卢永基赴南康区走访慰问民警

来源:本站原创 作者:本站编辑 2019-02-03

新春慰问送温暖,真情关爱暖警心。近日,市局党委副书记、常务副局长卢永基轻车简从,莅临南康走访慰问援疆民警家属及困难民警和家属,送上慰问金,表达市局党委的深切关怀,并向他们送去了新春的祝福。   

卢永基一行首先来到南康区公安局后勤保障室,亲切慰问了正在工作中的援疆民警何泽灵家属肖新梅。何泽灵是该局坪市派出所民警,2016年10月参加工作,2018年7月与该局后勤保障室民警肖新梅结为伉俪。去年9月,何泽灵积极相应公安部、省厅号召,主动请缨,作为该局民警代表,远赴新疆阿克陶县,进行为期一年的援疆工作。卢永基与其家属亲切交谈,了解其工作及生活情况,充分肯定这对年轻“双警”家庭对公安工作的默默付出,对他们舍小家、为大家,新婚之后便分隔两地,丈夫投身艰苦危险的边疆工作,甘于奉献,不怕牺牲的精神,表示由衷地敬佩,对家属的大力支持表示感谢。卢永基要求,南康公安局党委要尽力解决他们的实际困难,保障外地籍民警家属回家过年,解除援疆民警的后顾之忧。民警家属非常感谢市局党委的关心,表示一定尽心照顾好双方父母,让丈夫在新疆安心工作。   

随后,卢永基来到患病民警黄兆银家中,关切询问民警病情及身体状况,当问及病情好转、看到气色俱佳时,他紧锁的眉头松了下来。卢永基握着民警的手,嘱咐他要注意合理饮食,适度锻炼,增强自身免疫力,保持良好心态,早日康复痊愈,回归工作岗位。问及子女情况时,其家属高兴地告诉卢永基,儿子今年毕业,参加了国家公务员考试,已顺利通过笔试,正在准备面试,卢永基听到后转忧为喜,微笑着频频点头,祝贺这个家庭有了新希望。   

南康区公安局相关负责同志陪同慰问。