您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局举行中心组集中学习日活动

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-02-03

2019020209274882.bmp

为落实市委关于建立党委(党组)中心组和基层党组织学习日制度文件精神,着力打造学习型机关、建设学习型警队,2月1日下午,市局举行党委中心组集中学习日活动。副市长、公安局党委书记、局长邓忠平主持会议并讲话,在家的局领导,其他副县级以上领导干部参加会议。

会上,与会人员集体诵读毛泽建就义前的遗书《“只要革命成功了,就是万死也无恨”》,市局党委副书记、常务副局长卢永基讲述红色故事《这是革命的营养——井冈山上南瓜香》,市局党委副书记、副局长刘志强传达学习省部级主要领导干部研讨班主要精神,市局党委委员、政治部主任刘福海传达学习中央政治局第十二次集体学习会主要精神,市局党委委员、市纪委驻局纪检组组长郑武岳传达学习十九届中央纪委三次全会主要精神。

随后,邓忠平作了讲话。他指出,打造学习型机关、建设学习型警队,是摆在全市公安机关面前的重要任务,也是一项长期的任务,作为局党委中心组,要带好头,发挥表率作用,学在前,干在前,走在前,不断推动学习型机关建设。

邓忠平强调,学贵有常,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,反复学、系统知、深入悟、扎实做,真正入脑入心、付之实践、指导工作,不断打牢思想根基、提升政治站位、铸牢忠诚警魂。学贵在悟,结合工作、结合岗位,把新的精神、新的部署、新的要求学深、悟透、细研,逐一对照,反复揣摩,更好地强化理论武装、推动工作开展。学贵在用,切实把学习的体会、学习的收获转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、破解难题的法宝,一步一个脚印地把工作干好、做实。

邓忠平要求,要学用结合,以学促用,用最新精神来调整完善今年的工作思路,突出把防范化解重大风险作为谋划和做好今年公安工作的基点,切实做好应对任何风险挑战的思想准备和各项工作,以社会面的稳定、队伍的稳定支撑保障整个大局的稳定;要发扬斗争精神,勇于担当作为,积极改革创新,狠抓工作落实,稳扎稳打地做好扫黑除恶、“双提升”、“放管服”改革、春节安保等各项工作,以实打实成绩让广大人民群众欢度春节、迎接新中国成立70周年。

会上,与会人员还集体观看了电视专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,书面学习了中央政法工作会议精神、中央全面深化改革委员会第六次会议精神、全国公安厅局长会议精神、省十三届人大三次会议、省政协十二届二次会议主要精神、省纪委十四届四次全会、市纪委五届四次全会精神等。