您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局邓忠平深入章贡、开发区分局调研

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-02-19

2019021310543996.bmp

2月12日,天气乍寒还暖。市政府副市长、市公安局局长邓忠平,市局党委委员、副局长黎连兴一行深入章贡、开发区分局调研指导工作,并看望慰问分局一线民辅警。市局党委委员、章贡区副区长、章贡分局局长陈应庭等陪同。 

在章贡分局水西派出所,邓忠平听取了分局春节期间的值班备勤、控发案、禁燃等工作情况汇报,并详细询问了辖区发案、“民调评警”、“两实”管理、打击整治“黄赌毒”、重点行业(物品)管理等工作情况。他要求,要强化打击整治,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击整治“黄赌毒”,营造良好的社会治安环境,提升群众安全感;要强化社区警务,扎实开展好“民调评警”工作,最大限度发挥“两实”管理员作用,把工作做到老百姓的心坎上,提升群众满意度;要强化队伍建设,要把“选树先进典型和先进模范带头”结合起来,以旗帜引领方向、树立导向,增强队伍的凝聚力、向心力。 

“应急处突的装备强不强?队员睡得暖不暖、吃得好不好?”。带着对应急处突队员的深切关心,邓忠平走进章贡分局应急处突大队驻地,当看到队员们正在全身心地投入训练时,十分高兴。随后,他逐一查看了应急处突大队装甲车、运兵车等车辆装备和声波驱散盾牌、臂盾等防暴装备,详细询问了装备的使用功能,并现场操作使用了臂盾。在队员宿舍,他检查了队员宿舍的卫生环境,摸按了队员们盖的棉被,关切地询问“盖得暖不暖”,并再三叮嘱“一定要保证队员们睡得暖和”。在大队食堂,邓忠平走进厨房操作间,与食堂大厨进行交流,在详细了解队员们一日三餐的菜谱后,要求要让队员们“吃得干净、吃得饱、吃得好”!调研结束后,他强调,一定要瞄准一流,对表“高精尖”,打造出一支“拉得出、冲得上、打得赢”应急处突尖兵。

在开发区分局湖边派出所,邓忠平与民辅警亲切握手,送上新春问候和美好祝福。他对派出所辖区春节期间社会治安良好表示满意,对大家的辛勤付出和忠诚坚守表示感谢,同时勉励大家要以饱满的热情、坚定的信心积极谋划新一年的工作,为各项工作起好步、开好局。