您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会

来源:本站原创 作者:本站编辑 2019-02-26

2019022419292922.bmp

2月24日,市公安局在市局附楼二楼礼堂召开2019年全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上。市政府副市长、市公安局长邓忠平出席会议并讲话。在家的局领导,各县(市、区)公安局(分局)局长、指挥中心(办公室)主任,市森林、铁路、民航公安主要负责同志,市公安局局直各单位副科以上干部及民警代表等共计360余人参加会议。 

邓忠平在讲话中总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作,指出了存在的短板和不足,重点就2019年全市公安机关扫黑除恶专项斗争进行部署,提出要求。

邓忠平指出,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,全市公安机关要全面聚焦重点问题和关键环节,完善策略方法、调整主攻方向,在提高认识、突破难点、深挖线索、消化积案上下功夫,攻克难题,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

邓忠平强调,要在思想认识上再提高,坚持问题导向,紧盯“黑恶积案清零、问题线索清零”工作目标,在深入摸排基础上,确立一批群众反映强烈、影响大的涉黑涉恶大要案件,采取强有力措施,尽快取得让人民满意的战果。要集中打好“新型黑恶犯罪”、“缴财断血”、“打伞破网”三场“攻坚战”,聚焦问题难点,把民生领域、矿产资源领域、网络空间、新兴领域纳入专项斗争重点领域,探索建立针对网络黑恶势力的侦查、研判、指挥、打击实战机制,严厉打击网上诈骗、网络差评敲诈、收取网上保护费等带有网络性质的新型涉黑涉恶犯罪,有针对性采取措施,争取突破一批难啃之案,收缴一批涉黑之财,打掉一批新型黑恶犯罪,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,铲除“保护伞”。要继续狠抓线索摸排核查,将责任压实到基层一线,紧紧围绕18类打击重点情形,对辖区的重点区域、重点部位、重点场所和重点行业进行深度摸排,从中发现黑恶犯罪线索。要推动高质高效办案,严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保办案质量。