您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

2019年赣州市公安机关第一期新录用人民警察入警培训班开班

来源:本站原创 作者:本站编辑 2019-03-04

2月26日, 2019年赣州市公安机关第一期新录用人民警察入警培训班开班仪式在市人民警察学校庄严举行。市局党委副书记、常务副局长卢永基出席并讲话,市人民警察学校校长、教育训练处处长肖桂西主持。全市公安机关2018年部分新招录的公安类院校毕业生103人参加仪式。 

开班仪式上,卢永基代表市局党委对全体学员加入公安队伍,成为光荣的人民警察表示祝贺,并结合市政府副市长、公安局长邓忠平提出的“政治建警,全警大练兵、大比武、大考核”的要求,对全体学员寄予了殷切希望。一是希望全体学员深刻认识公安民警的职责使命,倍加珍惜学习机会。要把提高政治站位作为学习的重点,注重警察职业精神的培育和养成,着力强化基本业务知识学习,努力向书本学、向实践学、向老师和教官学,特别是要向老同志学;二是希望全体学员扎实开展学习、训练,练就过硬本领,为从警生涯开好头、起好步。要学而有思,增强学习动力,学有所获,提升工作能力,学以致用,将学习所获转化为工作的实际行动;三是希望警校建立完善的“教学相长”工作体系,着力提高在职培训的质量和效能。全体教官和学员要共同努力,在拓展广度、挖掘深度、提高精度上开展讨论、找到方法、提炼总结。最后,卢永基还强调了新警培训要以纪律作风教育为开端,在新警职业生涯的“白纸”上郑重地画出第一笔。 

肖桂西就卢永基的讲话提出了三点落实要求。一是要明确培训目标,确保学员掌握入警应知应会的知识和能力,培育学员职业荣誉感,为全体学员走向工作岗位奠定良好的基础;二是要严明培训纪律,必须做到严格教育、严格训练、严格管理、严格考核;三是要提升学员的获得感和满意度,在政治思想、纪律作风、业务知识、体能技能上力求达到最好的效果。 

开班仪式在全体人员高唱《中国人民警察警歌》中落下帷幕。学员们纷纷表示,一定要珍惜机会,不辜负市局党委的希望,全身心投入到培训学习中去,切实做到学有所获、学有所成,尽快实现从一名普通大学生向人民警察角色的转变。