您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局举行中心组学习会暨集中学习日活动

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-03-04

2019030117222091.bmp

3月1日下午,市公安局举行局党委中心组学习会暨集中学习日活动。副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平主持会议并讲话。在家的局领导,其他副县级以上领导干部参加会议。

会上,与会人员集体诵读了《李鸣珂写给周恩来的诀别信》,聆听了红色故事《共产党啥事都替我想到了》,集体学习了习近平总书记视察调研北京市公安局重要讲话精神、中国共产党政法工作条例、全省政法工作会议主要精神、全省公安局长会议主要精神、市五届人大四次会议、市政协五届四次会议主要精神等;市局党委委员、交警支队长朱桂林,市局副调研员、章贡分局政委胡兵,开发区分局政委陈式松分别作交流发言。

邓忠平在会上指出,习近平总书记到北京市公安局视察调研,慰问公安民警,作了重要讲话,情真意切,语重心长,备受鼓舞,深受感动,要切实把全体民警的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。《中国共产党政法工作条例》出台,这是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,充分表明以习近平总书记为核心的党中央对政法工作的极端重视。全国(全省)政法工作会议、公安局长会议、市“两会”召开,为公安工作指明了方向、提供了遵循。要全面学、深入学,学出方向大局来,学出担当作为来,凝心聚力把工作干好、干出成效来。

邓忠平要求,要深入学习,把习近平总书记对公安民警的关心厚爱、殷殷嘱托,内化于心,更加积极工作;深入学习上级系列会议精神,让全体民警知晓、掌握。要搭建平台,通过“三会一课”、辅导讲座、交流讨论、征文等形式,丰富学习形式,创新学习方法,不断增强学习的效果。要营造氛围,特别要加大对全市公安机关2018年度工作总结暨表彰会议精神的宣传,通过我为“六大工程”建言献策、组织开展“六大工程”在基层、在机关看变化、看亮点、看特色等形式,搅动思想,浓厚氛围,把“六大工程”落实到基层一线、成为民警的自觉行动。

邓忠平强调,要把学习成果迅速转化为谋划工作的措施、推动工作的动力,扎实做好当前全国“两会”安保等重点工作,以赣州的平安支持保障全省、全国的平安。全警要紧张起来,铆足干劲,保持昂扬状态,发扬斗争精神,全力投入到全国“两会”安保工作中,确保全国“两会”顺利召开。要开展全国“两会”安保督导检查,传导压力,发现问题,积极整改,推动各项措施落地落实。要抓好党建,强化政治建警,加强作风建设,做实意识形态工作,以党建带队伍促业务。要坚持严打严治,持续开展“春雷”、扫黑除恶等专项行动(斗争),不断挤压违法犯罪空间,推进平安赣州建设。