您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局召开机关2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

来源:本站原创 作者:本站编辑 2019-03-04

2019022617444840.bmp

近日,市局召开机关2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。副市长、局党委书记、局长邓忠平出席会议并讲话,会议由局党委副书记、常务副局长卢永基主持,在家局领导出席会议。 

会上,传达学习了全市2018年度基层党建工作述职评议会议精神,直属分局、特警支队、巡警支队、刑警支队、治安支队、国保支队等6个单位党组织书记就抓党建工作进行了现场述职考核,其余单位党组织书记进行了书面述职考核。 

邓忠平充分肯定了一年来市局机关抓党建工作取得的成效,并指出了存在的问题。邓忠平指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是对党组织书记履行党建工作职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。 

邓忠平强调,党建工作是一切工作的根本,要深刻认识党建工作的极端重要性,把抓好党建工作作为“主责主业”,时刻把党建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,以高度的政治自觉推动全面从严治党落细落实。 

要提升政治站位,筑牢对党忠诚的政治灵魂。要坚定政治立场,突出思想政治建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁。要强化思想武装,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥赣州红色资源优势,用好“学习强国”平台、“学习日”制度、“3+X”学习模式和“红色诵读”等,打牢听党指挥、忠诚履职的政治自觉。要严肃政治生活,自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,严格党的组织生活,严守政治纪律和政治规矩。 

要坚持问题导向,压实党建工作责任。要压实责任,坚持书记抓、抓书记,落实主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,促使党建工作“软任务”变硬指标。要聚焦短板,扎实开展 “基层党建质量提升年”活动,从基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障抓起,着力夯实党建基础工作,推动基层党组织全面进步全面过硬。要从严考核,严格落实党建工作考核制度,以考核“指挥棒”推动党建工作责任落实。 

要聚焦作风建设,以党建促队建促工作。要强化作风建设,大力整治“四风”和“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,推动党风政风警风全面好转。要服务工作大局,坚持“党建+中心工作”,在重大安保任务和重点业务工作中,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,推动党建工作与业务工作有机融合。要创新群团服务,充分发挥工会、团委及妇委会等群团组织的凝心聚力作用,在暖警心、聚警力上有新突破、新作为。 

市局机关基层党组织书记、党务干部和民警代表共80人参加会议。