您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

尹建业深入我市调研公安工作

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-03-26

2019031510531720.jpg

3月14日上午,省委常委、政法委书记尹建业深入宁都县小布镇视察调研,期间莅临小布派出所大土楼社区警务室看望慰问民警,调研指导相关工作。  

在大土楼警务室,尹建业亲切慰问值班民辅警,询问了派出所警力情况及辖区社会治安情况,详细了解小布辖区重点人员情况。随后,尹建业对大土楼社区的群防群治工作进行了调研,了解了大土楼社区村级治安巡逻队、治安志愿者、十户联保队伍的工作开展情况。得知小布派出所对重点人员采取管理与服务并举,在重要节假日采取三天一见面、一天一电话访的管控模式,小布辖区近五年来没有发生一起重特大刑事案件、没有发生一起民转刑案件、没有发生一起群体性事件,尹建业称赞道:能做到这样非常不容易。在检查吸毒人员管理工作时,看到小布镇有一吸食海洛因的前科人员没有出现复吸,尹建业对小布镇帮扶服务重点人员取得的成效表示肯定。他强调,对重点人员既要管理好,也要服务好。  

期间,尹建业一行参观了中央苏区局旧址和中央军委、红军第一步无线电侦查台旧址等红色遗址。市委常委、政法委书记赵多仙,市人大常委会副主任、宁都县委书记邱建军,副市长、市公安局长邓忠平,宁都县委常委、政法委书记谢志斌,副县长、公安局长林峰等陪同调研。