您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市委第一巡察组进驻市公安局党委开展巡察

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-03-26

2019032313445504.jpg

3月22日上午,市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会在市公安局附楼二楼礼堂召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平主持会议并作表态发言,市委第一巡察组组长邓小荣就开展巡察工作作讲话,市委巡察办副主任谭建华代表市委巡察工作领导小组出席会议并讲话。会议以视频形式开至市公安局章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局和交警支队。

市委第一巡察组副组长何华辉及巡察组全体成员,市公安局党委班子成员,调研员、副调研员出席会议;章贡分局、开发区分局、蓉江分局局长、政委,交警支队支队长、政委,巡警支队、特警支队、直属分局副科级以上干部,局机关副科以上干部、民警,近3年退休的县处级干部和公安机关服务对象代表等共计680余人参加会议。

2019032315053115.jpg

邓小荣强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市委高度重视巡察工作,坚持以巡察为有力抓手,切实履行全面从严治党主体责任。市公安局党委要提高政治站位,深刻理解开展本轮巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以更加坚定的信心、坚决的态度、有力的举措,推动落实全面从严治党各项工作部署要求,特别是要通过此次巡察把当前改革和发展过程中的矛盾和短板深挖出来,推动问题解决,为打造新时代中国特色社会主义红色样板提供坚强保障。要坚持问题导向,在巡察定位上紧盯“六围绕一加强”(围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察反馈问题的整改落实),在巡察目标上突出“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),在问题处置上坚持“三个区分”(把先行先试出现的失误和明知故犯区分开来,把改革创新中的失误和明知故犯、有法不依的区分开来,把推进改革的无意过失和以权谋私区分开来),坚决落实政治巡察要求。要强化组织领导,加强协调配合,市公安局党委要成立相应联络小组与巡察组对接,保障必要的工作条件,详细、如实、及时地提供有关材料,如实反映问题,加强此次巡察工作的宣传引导,认真研究巡察组提出的问题,严明纪律要求,圆满完成本轮巡察工作任务。

2019032315054893.jpg

谭建华在会上指出,要坚守政治巡察定位,切实强化政治监督,坚持以“政治建设”为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,坚决按照“六围绕一加强”和“五个持续”重要要求,把握政治巡察重点,切实履行好党章赋予的政治责任。要发扬斗争精神,把“严”的要求贯穿巡察工作全过程,始终保持尺度不松、力度不减、标准不降,从严开展巡察监督工作,不断提高监督质效。要正确对待巡察,紧密协调配合,严明纪律要求,从讲政治的高度全力支持配合巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

2019032315060759.jpg

邓忠平代表市公安局党委对市委第一巡察组进驻市公安局开展巡察表示热烈欢迎并作表态发言,表示市委第一巡察组到市公安局开展巡察,既是代表市委对市公安局党委领导班子和领导干部履职情况的监督检查,也是对市公安局的党风廉政建设和全市公安事业发展的全面指导;既是市委对市公安局党委班子的一次综合考评,也是对全市公安工作的有力支持和促进,要把配合做好巡察工作作为一项重大政治任务和当前工作的重中之重,积极支持、主动配合巡察组工作,确保圆满完成巡察任务。一要提升政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以坚强的党性、严肃认真的行动自觉对待巡察。二要主动接受监督,坚决服从市委巡察组的统一安排,实事求是反映问题,客观公正提出看法,消除顾虑坦诚相待,全力支持配合巡察工作,以忠诚的态度支持巡察。三要抓实问题整改,对巡察组指出的问题和提出的意见,不回避问题,不遮掩矛盾,立行立改,即知即改,真改实改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效,以良好的效果回应巡视。

2019032315063259.jpg

会后,巡察组还专门听取了市公安局党委有关情况汇报。

据悉,市委第一巡察组将在市公安局开展为期40天的巡察工作。巡察期间(3月22日至4月30日)分别设联系电话:18270035476,电子邮箱:gzswxczdwl@163.com ,邮政信箱:赣州市666号邮政信箱,接访地点:市体育中心体育场西侧市委巡察组接访点。巡察组接访时间为工作日上午8∶30—12∶00,下午2:30—5:30。根据巡察工作要求,市委第一巡察组将对市公安局党委领导班子以及市公安局章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局、交警支队党委领导班子在贯彻执行党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题进行巡察。