您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

李炳军深入赣县调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-04-11

2019040815171379.jpg

4月7日下午,省委副书记、市委书记李炳军莅临赣县区公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作,看望慰问了假期坚守岗位的公安民警。李炳军强调,要切实提高思想认识,以勇于刀刃向内的鲜明态度和坚强意志,坚决打掉“保护伞”,对扫黑除恶线索要一查到底,通过“打财断血”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

李炳军首先来到区公安局一楼大厅,观摩区公安局扫黑除恶专项斗争成果展,详细询问了具体做法和成效,并对创新实施的“一案一动员”做法表示充分肯定。

随后,李炳军来到区公安局扫黑办,与民警一一亲切握手,并主持召开座谈会,听取全市及赣县区扫黑除恶专项斗争情况汇报,并与大家座谈交流。座谈会上,李炳军主动给出“你对扫黑除恶工作的体会、扫黑除恶给身边群众产生了什么变化”的话题,并认真聆听了区公安局相关领导、民警的的认识与感受。李炳军指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署、多次作出批示指示的重要工作。经过全市上下一年多的努力,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。成绩值得充分肯定,但仍存在一些问题,要坚持问题导向,一个一个问题切实加以解决。

就进一步开展好专项斗争,李炳军要求,要不断提高认识。要提高全警认识,统一思想全力推进,不能出现上热中温下冷的情况;要让全民有认识,提高群众参与度、提升群众信任度,做到全民扫黑除恶。要对线索彻查到底。有线索不查就是失职,要反思群众不信任、不敢说的原因,切实扩大线索摸排范围,做到凡是有线索一律彻查到底。要坚决打伞破网。保护伞就藏在权力部门,要加大基层反腐的力度,刀刃向内、净化队伍,刮骨疗毒是一个痛苦的过程,但也是专项斗争走向胜利的必经过程。要强化“打财断血”。要对黑恶势力治本除根,就必须彻底打掉其经济基础,这项任务很艰辛,务必要发挥公安优势,严厉打击,让黑恶势力彻底无力翻身。 

临行前,李炳军动情地说道,清明假期,民警们依然奋战在扫黑除恶一线,非常辛苦。广大民警在工作中要注意保护自身安全,注意讲究技巧和策略,做到平时不动声色,一旦行动便要如猛虎扑食一般,绝不给黑恶势力喘息的机会。 

市委常委、政法委书记赵多仙,市政府副市长、公安局长邓忠平,市中级人民法院院长邹宇平,市人民检察院检察长江阶虎,市委政法委副书记陈俭生,赣县区委书记胡晓平,区委副书记、区长张景霖,区委常委、政法委书记廖伟,副区长、区公安局长廖肇洲等陪同调研。