您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局举行公安派出所接处警模拟演练现场会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-04-25

2019041615492158.jpg

近日,市局组织章贡分局和开发区分局在院内操场举行派出所接处警现场会,副市长、市公安局局长邓忠平出席,市局党委委员、驻局纪检组组长郑武岳主持。  

现场会上,章贡分局水南派出所、市政中心派出所和开发区分局黄金岭派出所、蟠龙派出所的民警及辅警,分别模拟演练了派出所日常工作中常遇见的抢劫、打架斗殴、醉酒寻衅滋事等警情,集中展示了派出所在接处警过程中各个环节的规范流程和动作。4个派出所的模拟演练都很成功,是一次生动的实战教学。  

此次现场会,旨在认真学习贯彻习近平总书记对公安工作提出的总要求,以及贯彻落实公安部提出的“2019派出所基层基础建设年”要求。会后,全市公安机关将以此为契机,迅速行动起来,以规范派出所接处警工作为抓手,坚持以人民为中心的理念,创新机制,大力培育优良警风,以解决突出问题为牵引,进一步改进和加强派出所基础工作,全面提升防范、管理、打击、服务水平,提升全市公安整体建设工作水平和队伍战斗力,为建设和谐平安赣州营造优质高效的治安环境和服务环境。

市局在家的党委班子成员、各警种主要负责人,各县(市、区)公安局(分局)局长、办公室主任现场观摩了演练。