您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局举办党建工作培训班

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-04-25


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步提升党组织书记、党务干部的履职能力和综合素质,4月21日,市局在附楼二楼礼堂举办党建工作培训班。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平,市直机关工委书记吴诗东,市委第一巡察组副组长黄新荣出席开班仪式,市局党委副书记、常务副局长卢永基主持开班仪式,市局党委副书记、副局长刘志强主持培训会。

会上,邓忠平指出,公安姓党,是党和人民的“刀把子”,严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,是公安机关必须履行的重大政治责任。全市公安机关要把党建工作放在极端重要的位置,真正把管党治党作为最根本的政治担当落到实处。

邓忠平强调,公安队伍大,党员民警多,公安机关党建工作要走在全市前列,做优做精、做大做强;要以学习培训为抓手,解决党建工作做什么、怎么做;要加大党建工作检查指导力度,研究制定工作流程,让每一项党建工作统一规范、有章可循;要充分发挥政委、教导员、指导员的作用,把队伍思想政治工作、党建工作抓紧抓严抓出成效;要召开党建工作现场会、推进会,扎实推动党建工作规范化、制度化、常态化,不断提升党建工作水平。

邓忠平要求,党组织书记要重视起来,担负起“第一责任”,统筹谋划好党建工作,定期调度,听取汇报,解决问题;要示范表率,带头执行党内政治生活制度,认真执行“三重一大”制度,严格按规则程序决策议事;要督促落实,坚持业务工作与党建工作同步检查,督促班子成员落实“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实。党务干部要勤学习,精通党建业务知识,做党务工作的行家里手;要当参谋,细化党建工作任务,做到一目了然;要抓落实,跟踪工作执行情况,做到心中有数;要促规范,按照党支部规范化建设标准、要求,收集整理资料,建立工作台账。党员民警要强化党员意识,履行党员义务,主动参与党建工作,按时参加组织生活,认真完成工作任务,充分发挥党员先锋模范作用。

吴诗东在讲话中充分肯定了市局党委近年来抓党建工作的成绩,并对公安机关党建工作提出了四点要求:一是要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,牢牢把握公安机关的政治属性,抓好政治建警;二是要推进“两学一做”学习教育制度化常态化,用党章党规规范党员干部言行;三是要力戒机关党建中的形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”,防止“灯下黑”;四是要加强党员教育、管理和监督,提高党员民警综合素质。

培训班为期一天,市委组织部组织一科科长梅新华、市纪委监委党风政风监督室副主任钟宏、市委组织员办副主任陈晶、市直机关工委委员杨军分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》、如何抓好机关党风廉政建设日常工作、新形势下加强党员队伍建设、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》进行了授课,培训突出实用性、针对性、操作性,使参训学员受益匪浅,为下一步工作打下了坚实基础。

市局党委班子成员,章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局党委委员,局属单位各基层党组织书记、组织委员、纪检委员、专职党务干部350余人参加培训。