您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市公安局举行深化“放管服”改革新闻发布会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-05-09

2019042910362148.jpg

近日,市公安局举行新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报持续深化“放管服”改革、优化营商发展环境工作情况。市公安局党委副书记、常务副局长卢永基出席新闻发布会并通报相关情况。市公安局新闻发言人、指挥中心(办公室)主任黄裕平主持发布会。中国江西网、江西网络广播电视台、江南都市报、香港商报、赣南日报、赣州广播电视台、客家新闻网、凤凰网等媒体记者和局直单位负责人等参加新闻发布会。

近年来特别是去年以来,市公安局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,刀刃向内,勇于革新,全力推进公安“放管服”改革,简化办事程序,拓展服务渠道,创新监管机制,提高办事效率,做到该取消的取消,该简化的简化,该下放的下放,该整合的整合,确保上级公安机关“放管服”改革精准落地,并在户籍、出入境、交通管理、治安等方面推出了一批便民利民措施,为群众办事创业和企业发展提供更优更好的公安政务服务,并借助科技信息技术,依托“互联网+”,着力打造“指尖警务”、“掌中警务”,让群众少跑腿、不跑腿,不断优化办事创业和营商环境。与此同时,市公安局还充分发挥职能作用,以“扫黑除恶”专项斗争为契机,开展了“飓风”、“春雷”、串通投标、非法集资等系列专项行动,创优了社会治安环境,营造了公平有序的市场环境,有力服务了群众安全感、满意度“双提升”工作和“六大攻坚战”战略实施。2018年,公众安全感和群众对公安满意度双双位居全省第二,市公安局“大众评公务”成绩名列全市前茅,被评为“优秀单位”。

会上,市公安局出入境、户政、交警等相关部门负责同志回答了记者提问。