您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

全国公安标准化发展规划研讨会在我市召开

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-05-09

2019050709411959.jpg

5月6日上午,全国公安标准化发展规划研讨会在兴国召开。公安部物证鉴定中心副主任孙宝良出席并讲话,副市长、市公安局长邓忠平致欢迎辞,会议由公安部物证鉴定中心标准规划处处长花锋主持。公安部科技信息化局标准规范工作处副处长杨玉波,市局党委副书记、副局长刘志强及公安部专家组20余人参加会议。

欢迎致辞简短扼要,分别从“大、红、古、绿”等方面介绍了赣州特色文化,同时对公安部物证鉴定中心、科信局对赣州公安机关的大力支持表达了衷心的感谢。

会议指出,国家标准化战略已经启动,标准化工作任务艰巨、形势严峻,全国公安标准化发展呈现精细化趋势,要切实通过技术标准来解决法律法规落地问题,要及时全面掌握基层一线需求,做好法律衔接,通过标准化引领、支撑公安业务。

会议要求,要把标准化工作作为一项重要基础性工作摆上议事日程,把标准牢牢抓在手中;要把标准质量提升作为重要的责任和使命,要配套机制向国际标准看齐;要把制标准、用标准、守标准作为共同的价值追求、扩大影响力。

开幕式结束后,与会人员集体参观兴国县公安局刑事科学技术室和执法办案中心,与会专家组在多功能会议厅组织专题研讨。