您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局召开学习全国公安工作会议精神暨徐东华同志先进事迹座谈会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-05-31

2019052309174009.jpg

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和市委关于开展向徐东华同志学习活动的决定精神,5月22日上午,市公安局在9楼会议室举行了学习全国公安工作会议精神暨徐东华同志先进事迹座谈会,市局党委副书记、常务副局长卢永基参加座谈会并讲话,全市公安功模代表、民警代表及部分县级宣传部门负责人共二十余人参加会议。

卢永基代表市局党委向功模们表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意。本次座谈会采取“新老结合”的方式,新老功模齐聚一堂,再次学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和徐东华同志先进事迹。会上,功模们围绕习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,结合学习徐东华同志先进事迹和岗位实际,畅谈了学习感想和体会。

会议强调,习近平总书记重要讲话,全面揭示了新时代公安工作的规律特点,精辟阐述了新时代公安机关的使命任务,深刻回答了一系列方向性、全局性、根本性、战略性重大问题,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。当前,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神,是摆在我们面前的首要政治任务和头等大事。要切实把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,贯彻落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。

会议要求,一要在学习全国公安工作会议精神上走在前。要发挥表率、引领、推动作用,学在前,干在前,先学一步,学深一层,深学精研习近平总书记重要讲话精神,真正理解透、掌握好、领会深,切实用习近平总书记重要讲话精神来武装头脑、指导工作,落实到具体行动中、业务岗位上,以此带动影响身边同事、单位学习贯彻全国公安工作会议精神的积极性、自觉性,从而在公安机关形成浓厚氛围;二要持续掀起学习徐东华同志先进事迹热潮。要以学习徐东华先进事迹为契机,迅速掀起学先进、比先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,发挥先进典型示范引领辐射作用,激励全市广大公安民警见贤思齐、再创佳绩,让徐东华同志先进事迹在警营扎根、传开来,成为民警学习的榜样、前行的标杆,从而把民警的思想和行动凝聚到做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作中去,在大庆安保中建功立业;三要用英模精神汇聚力量、彰显形象。要把在学习活动中所搅动的思想、激发的活力、带来的效应,转化为推动工作、促进发展的动力,转化为攻坚克难、敢于担当的勇气,转化为苦干实干、狠抓落实的作风,转化为创先争优、争创一流的业绩,进一步凝心聚力、激发斗志、提升士气,不断把我们的工作做好做实做细,在服务“六大攻坚战”上有新成效,在纵深推进平安赣州法治赣州建设上有新亮点,在全面深化公安改革、“放管服”改革上有新突破,在推进警务创新、建设智慧警务上有新成效,在夯实基层基础建设上有变化,在打造过硬队伍上有新进步。