您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局召开“创卫”工作推进会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-06-05

近日,市公安局召开“创卫”工作推进会,传达学习有关会议精神,部署调度“创卫”工作。市局党委副书记、常务副局长卢永基主持会议并讲话。局属各单位负责同志、局“创卫”办有关人员参加会议。  

会议指出,创建国家卫生城市是市委、市政府作出的一项重大决策部署,是一项重要的政治任务,各部门在思想上务必高度重视,务必站在讲政治的高度,切实增强紧迫感、危机感、责任感,克服麻痹思想和厌战情绪,按照市局创卫工作方案要求,认认真真做好自己份内的事,确保“创卫”工作落到实处、取得实效。  

会议要求,“创卫”工作,在责任上务必压紧压实。创建国家卫生城市,涉及面广,任务繁重,各部门要对标对表、抓主抓重,坚持问题导向,做实做细做好每一项工作,确保涉及市局承担的各项任务在测评中不失分、得高分。要强化内部管理,狠抓单位内部卫生,狠抓健康教育和健康促进,狠抓病媒生物预防控制工作,狠抓“创卫”宣传,营造浓厚氛围。要对标对表完成公安创卫任务,发挥职能作用,重点做好治安整治、依法严厉打击非法行医犯罪活动、维护交通秩序等工作,为“创卫”助力。在保障上务必组织有力。各部门主要负责人要切实履行好第一责任人的职责,要细化工作任务,确保每项工作、每个环节有检查、有落实、有人抓。要牢固树立“一盘棋”思想,做到全警动员、全警参战,形成工作合力。要加大督导检查力度,对责任落实不力、工作履职不到位的单位和个人,该通报的通报,该下发整改通知书的要下发整改通知书。  

会上,局“创卫”办相关人员传达学习了5月29日市创建国家卫生城市调度会会议精神,通报了省创卫专家组模拟暗访反馈情况、局“创卫”办自查及整改情况。