您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

省厅督导组深入我市督导检查公安交管“放管服”改革工作

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-06-10

6月4日至5日,由省厅交管局副局长吴晓光率领的督导组一行3人深入赣州市中心城区、瑞金市、于都县督导检查公安交管“放管服”改革工作,市局党委委员、交警支队支队长朱桂林等陪同。  

在交警支队车管所,督导组检查了大厅及外检查验岗开展的“放管服”改革工作,并询问了外检查验区外扩尺寸等设备使用情况。随后,督导组检查了开发区大队“交钥匙”查验工作、检查考试科考试场地情况。  

在随后的座谈会上,督导组对赣州支队“放管服”改革工作予以了肯定,一是改革方面,赣州支队的放管服改革工作达到了要求,且略高于预期;二是创新方面,支队开发区大队因地制宜推广的“交钥匙”查验做法很好,没有盲目地追求通道式查验,达到了便民的目的;三是服务方面,对支队车管所免费导办前移及大力推广12123网上办等服务举措表示认可。对下一步工作,督导组指出,一是做好“放”的工作,权限做到应放尽放、能放尽放,扩大社会服务机构服务范围及服务数量,减轻窗口压力;二是做好“管”的工作,找准风险点,做好监督管理;三是要完善市场机制,提高考场标准,形成有效体系,做好考场的规划和设计;四是“放管服”改革工作是一项长期工作,必须常抓不懈,如何开展好便民服务,让群众办事快、简、捷是公安交管工作努力的方向,通过改革,让老百姓获得更多的收获和实惠。