您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市委第一巡察组召开巡察市公安局党委情况反馈会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-06-10

2019060617472307.jpg

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第一巡察组于3月22日至4月30日进驻市公安局党委开展为期40天的巡察工作。6月5日下午,市委第一巡察组巡察市公安局党委情况反馈会在市公安局附楼二楼礼堂召开。市委常委、组织部部长王成兵出席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长邓忠平主持会议并作表态发言,市委第一巡察组组长邓小荣传达学习了李炳军同志近期关于巡察工作的讲话精神和反馈巡察情况。

王成兵强调,要提高站位,坚决扛起巡察整改政治责任,市公安局党委要认真学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,从“四个意识”、“两个维护”和对人民负责的高度认识巡察整改工作,党委书记要担起整改第一责任人的责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”。要紧盯问题,狠抓整改各项任务落实落地。把握好重点任务和关键环节,抓好巡察整改“后半篇文章”,制定整改方案,开好整改专题民主生活会,推动整改任务如期高质量完成,并主动接受组织和社会监督。要持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。市公安局党委要用好巡察成果,始终保持永远在路上的战略定力和耐力,不断把全面从严治党推向深入,不断夯实管党治党的政治责任,下大力气完善长效机制,堵塞滋生问题的“制度漏洞”,以巡察整改为契机,大力推进法治公安建设,全力做好社会稳定工作,以实际行动助推革命老区高质量发展。

邓忠平在会上代表市局党委作了表态发言,对巡察组指出的问题和提出的意见要求,市公安局党委坚决拥护、照单全收、诚恳接受,确保巡察组提出的问题条条有整改、件件有着落。

就进一步做好整改工作,邓忠平表示,要在政治站位上再提升,认真学习贯彻好李炳军同志关于巡察工作的讲话精神,正视反馈的问题和意见建议,以最坚定的政治态度对待巡察整改。要照单全收领任务,坚持以上率下、领导带头,成立巡察整改领导小组,建立健全督导督办机制,以最有力的举措抓好巡察整改。要举一反三谋发展,大力加强党建工作,全面严格落实“两个责任”,聚焦公安主责主业,深化公安“放管服”改革,不断打造“四个铁一般”的公安铁军,推动全市公安事业迈上新台阶。

邓小荣在会上指出,2016年以来,市公安局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,认真贯彻上级和市委决策部署,主动服务发展大局,在保卫公共安全、维护社会治安稳定、扫黑除恶专项斗争中取得了一定成效。但通过巡察发现,市公安局党委还存在一些问题:政治担当有缺失,扫黑除恶有差距;政治建警存在短板,党的领导有所弱化;党的建设有的流于形式,党的组织建设弱项较多,党建工作重视不够;党风廉政建设抓而不实,正风肃纪从严不够,作风建设不够严不够实,存在形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等问题。

针对巡察发现的问题,邓小荣提出了四条意见建议:一是加强政治建警,不断加强党管公安的政治定力。二是提高政治站位,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。三是深化党建工作,下大力气夯实党建工作基础。四是狠抓正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。

市委第一巡察组副组长肖世成以及巡察组联络员,市纪委监委对口联系监督检查室主任张丽群,市公安局党委班子成员,调研员、副调研员;章贡分局、开发区分局、蓉江分局局长、政委,交警支队支队长、政委,巡警支队、特警支队、直属分局副科级以上干部,局机关副科以上干部、民警代表,近三年退休的县处级干部和公安机关服务对象代表等共计360余人在主会场参加会议。

会议以视频形式开至市公安局章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局和交警支队。会前,与会人员对市委第一巡察组工作进行了满意度测评。