您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市政府协调解决中心城区交通管理制约难题

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-06-20

6月14日下午,市政府组织召开中心城区交通管理相关问题协调会。市公安局、市财政局、市发改委、市城管局、市自然资源局、市住建局、市公路局、市政公用集团、赣州城投集团、赣南医学院附属医院、赣州公交总公司、规划设计院、章贡区政府、赣州经开区以及蓉江新区管委会分管负责人参加会议并讨论。  

会议指出,中心城区交通管理工作,市委、市政府主要领导高度重视,多次作出批示指示;市民群众特别关注,对突出问题反映强烈;维护交通人人有责,都是参与者、没有旁观者,畅通交通人人受益。前期,为解决突出问题,市委、市政府推进了高架路等重大交通工程建设,制订出台了治堵20条措施,工作取得了较好成效,但仍然存在一些制约难题。近期,针对中心城区交通规划、建设和管理等方面的问题,公安交警部门开展了隐患排查、意见征集等大量工作,并根据人大代表建议、政协委员提案以及建设“五型政府”征集的群众意见建议,梳理出需要增设人行天桥、建设信号灯、优化改造的路口路段以及其他安全隐患125个。各部门认为,上述125个问题基本涵盖了中心城区交通管理的突出问题,推动解决必能有效改善城区交通状况,提升交通管理的能力和水平。  

会议要求,一要明确职责和节点。由于公安交警部门提出的125个问题多数为规划建设类问题,按照“规划先行、科学论证”的原则,会议明确由市自然资源局牵头住建局、城管局、公安交警部门论证,于6月20日前将意见提交市发改委;市发改委要根据论证意见,就项目立项等问题给予大力指导,于6月25日前提交给市财政局;市财政局要统筹资金,保证项目的有序实施。项目确定后,主要由市城管局牵头市政、城投等部门实施,争取7月初见成效。二要脚踏实地抓实施。要对项目的必要性、可行性和有效性进行全面论证,避免重复浪费,确保项目科学有效;要分清轻重缓急,对问题突出、情况紧急的优先规划、优先实施,已经明确的项目要立即启动,争取最快、最早、最大取得效益;要坚持务实管用的原则,充分吸取公安交警、城管等日常管理部门意见。三要落实精细化要求。规划、建设、管理等部门要切实增强责任心,论证、建设和管理都要落实科学化和精细化要求,避免因重复建设、资金浪费引起群众强烈反映。要综合施策、强化管理,对于两轮车、行人等交通参与者,要从宣传引导、强化教育、严格管理等方面着手,确保城区秩序改善明显。