您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市公安局深入南京路社区开展创卫检查指导

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-06-25

近日,市公安局领导率章贡分局、交警支队、巡警支队、直属分局、机关党委、警保处等相关职能部门负责同志,深入市局挂点的南京路社区检查指导创卫工作。  

检查组一行先后深入南京路社区临时菜场、卫府里市场改建现场、至圣路1号小区等重点区域,仔细查看社区环卫保洁、交通秩序管理、“七小行业”整治、背街小巷道路排查、老旧小区管理、创卫宣传和健康教育等问题整改和迎检现场准备情况。检查组边走边看边问,不时停下来研究创卫工作中遇到的困难和问题,并对检查中发现的卫生清理不干净、车辆乱停乱放等问题提出了明确具体的整改要求。  

随后,检查组一行来到南京路社区便民服务中心,召开了南京路社区创卫工作推进座谈会。会上,南京路社区负责人汇报了社区创卫工作进展情况和当前存在的困难和问题。检查组充分肯定了社区的工作成效,并就当前创卫工作提出了具体要求:一是务必深刻认清形势,要讲政治、顾大局,紧紧围绕市委、市政府的部署要求,以高度的责任感和强烈的使命感,切实承担起职责使命,对标对表、精准施策,以过硬的举措做实做细每一项工作。二是要狠抓问题整改,对上级反馈和社区自身排查出的问题,要坚持问题导向,定时、定人、定岗、定责落实整改措施,确保问题能够整改到位。三是全力以赴做好迎检各项准备,要按要求完成上门入户宣传工作,全面完成垃圾死角清理工作和全面开展创卫查缺补漏工作,突出重点,抓住关键,统筹协调,抓好创卫工作落实,确保按时保质保量完成创建任务。