您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

市局党委召开巡察整改集中约谈会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-07-08

7月2日上午,市局党委在九楼会议室召开巡察整改集中约谈会暨整改方案“面对面”联合会审会。副市长、市公安局党委书记、局长、局巡察整改工作领导小组组长邓忠平对章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局和交警支队班子成员进行了约谈。会议由局党委副书记、常务副局长、局巡察整改领导小组常务副组长卢永基主持,局党委班子成员,局直相关部门负责人和局巡察整改办工作人员参加会议。  

会议指出,巡察整改是市委交给局党委的政治任务,要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,以高度的政治自觉落实巡察整改工作,圆满完成市委交办的政治任务。

会议强调,要以强烈的责任担当推动巡察整改落地,落实主体责任,切实把整改责任扛在肩上、工作抓在手上,确保整改任务不折不扣落实到位。要定实整改措施,制定操作性、针对性强的整改措施,做到全面整改、精准整改。要务实督促指导,明察暗访、跟踪督办,推动整改落实。

会议要求,要以扎实的工作作风确保巡察整改见效,建立整改台账,实行销号整改,真抓真改,实抓实改,确保整改取得实效。要总结反思,剖析原因,建章立制,堵塞漏洞。要对整改工作不认真、不负责,推诿扯皮、简单应付,有问题不整改、大问题小整改、边整改边再犯的,进行严肃问责。

约谈会上,章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局和交警支队党委分别汇报了巡察整改工作进展情况,并就进一步做好巡察整改工作作了表态发言。

随后,市局巡察整改办、局直有关部门分别对章贡分局、开发区分局、蓉江新区分局和交警支队党委巡察整改方案逐条审查、逐项研究,提出严格要求,确保整改方案直面问题,措施更加有力,责任更加明确。