您当前的位置:首页>>警务公开>>计划规划>> 正文

赣州市公安局2019年部门预算

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-03-22

赣州市公安局2019年部门预算

 

 

 

第一部分 赣州市公安局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市公安局2019年部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019三公经费预算情况说明

第三部分  赣州市赣州市公安局2019年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 赣州市公安局概况

 

一、部门主要职责

赣州市公安局是市政府组成部门,根据《三定方案》有关规定, 赣州市公安局主要职责是:赣州市公安局是主管全市公安工作的市政府(市委)组成部门(直属机构),主要职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;对法律、法规规定的特种行业进行管理;警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在省内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;监督管理计算机信息系统的安全保护工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序;指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;法律、法规规定的其他职责,及承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

赣州市公安局共有预算单位12个,包括局机关本级和12个所属二级预算单位。编制人数2110人,其中:行政编制1496人,单列编制614人。实有人数1877人(含纪委派驻人员9人)。

 

第二部分  赣州市公安局2019

部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年赣州公安局收入预算总额为73603.53万元。其中:财政拨款收入48900.44万元,上年结转(结余)24703.09万元(包含森林公安)。

(二)支出预算情况

2019年赣州公安局支出预算总额为73603.53万元。

按部门支出项目类别划分:基本支出56856.07万元,项目支出16747.46万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出60186.73万元,社会保障和就业支出2339.21万元,医疗卫生和计划生育支出1549.86万元,住房保障支出1411.73万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年赣州公安局财政拨款支出预算48900.44万元,较2018年的45209.48万元增加3690.96万元,原因:人员增加,工资调整、森林公安数据纳入, 具体支出情况是:公共安全支出43351.05万元,社会保障和就业支出2418.66万元,卫生健康支出1676.20万元,住房保障支出1454.53万元。

(四)政府性基金情况

无此类基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年赣州市公安局机关运行经费财政支出拨款48900.44万元,较上年预算安排的增加8.16%,主要由于森林公安经费纳入、人员工资调标等。

(六)政府采购情况

 2019年赣州公安局政府采购总额26548.05万元,其中:政府采购货物预算19089.05万元、政府采购工程预算4975万元、政府采购服务预算2484万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20181231日,部门共有车辆  412 辆,其中,一般公务用车 辆,执法执勤用车 412 辆(包含森林公安)。

2019年部门预算安排购置车辆 28 辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备    (单位:如台、个、辆等)

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目 2 个,涉及资金2672.42万元;纳入绩效目标批复试点的项目2个,涉及资金2672.42万元。

二、2019三公经费预算情况说明

2019年赣州市公安局三公经费预算安排2145.67万元,比上年增加  115.76 万元,增长 5.7 %。其中:

因公出国(境)费 15 万元,无增减。

公务接待费 300 万元,比上年增加28.24万元,增长10.39%。主要原因是:2019年森林公安预算纳入汇总表。

公务用车运行维护费1161.31万元,比上年增加  113.16  万元,增长 10.80 %。主要原因是:2019年森林公安预算纳入汇总表,2018年为购车调减了“公务用车购置”,今年调回“公务用车运行费”。

公务用车购置费669万元,比上年减少 26 万元,下降3.74   %。主要原因是:2019年森林公安预算纳入汇总表,2018年为购车调减了“公务用车购置”,今年调回“公务用车运行费”。

 

第三部分  赣州市公安局

2019年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:

 一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

……

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

……

         

        

          附件:2019年部门预算公开表(市县)_公安局(含森林公安局).xls