您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

南康:开展“赣鄱霹雳3号”集中收网统一行动

来源:本站原创 作者:南康区公安局 2019-01-24

为创造良好的社会治安环境,确保春节期间全区社会治安和谐稳定,1月22日晚,南康区公安局组织开展了“赣鄱霹雳3号”集中收网统一行动。

为做好此次集中统一行动,南康区公安局组织成立了“赣鄱霹雳3号”集中打击收网统一行动工作领导小组,由副区长、公安局长郭声宏任组长,形成了行动方案,提前谋划、精心组织,确保行动取得实效。

当日晚上8点30分,随着郭声宏的一声号令,“赣鄱霹雳3号”集中打击收网统一行动正式开始。全局五百余名民警、辅警按行动方案分为十个行动小组,迅速奔向各执勤点,进行堵卡、清查、追捕、巡逻等工作,一场声势浩大的行动在全区范围内开展。

此次行动目标在于整治一批治安乱点,破获一批大要案,摧毁一批犯罪团伙,抓获一批在逃人员,深挖一批幕后组织者、操纵者和“保护伞”,有效遏制“黄赌毒”的发展蔓延和黑恶视力的滋生土壤,挤压犯罪空间,提升人民群众的安全感和满意度,形成震慑犯罪的高压态势。

行动中,各小组深入辖区宾馆、网吧、KTV、出租房等各类场所,进行深入排查整治,对可疑人员进行盘查,严厉打击黄赌毒等违法犯罪,对涉案在逃人员进行追捕。郭声宏携督察赴行动一线,对行动开展情况进行现场督察。

据统计,此次集中统一行动共出动警力500余人,警车100余辆,清查旅馆123家、沐足店43家,麻将馆52家,网吧26家,KTV21家,出租房66处,超市等九小场所83处。查处赌博案件9起,吸毒案件1起,卖淫嫖娼案件1起,治安处罚37人,抓获涉黑网上在逃人员1名。同时,南康公安交管大队查处酒后驾驶54起,涉牌涉证49起,报废车5辆以及其他交通违法查处33起。