您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

南康龙华派出所:警民接力救助一病发老人

来源:本站原创 作者:南康区公安局 浏览次数: 2019-01-24

6.jpg

1月20日20时许,南康区公安局龙华派出所在治安巡逻过程中,成功救助一癫痫病发作的妇女。

龙华派出所在辖区新华村夜巡途中,发现一名老妇躺在马路边。当时该老妇手脚冰凉、浑身颤抖、口吐白沫,身上未发现明显的伤势,民警通过警务信息平台人像对比系统查询到该妇女刘某凤(60岁,龙华乡新华村人),随后民警通过情报研判平台查询到其家属的信息及联系方式,并及时通知其家属和联系120急救中心。家属和急救中心人员赶到现场后,民警在其家属了解到,刘某凤之前患有癫痫病史,同时经过医生的诊断也确定是癫痫发作。见到此情况,民警协同家属一起将刘某凤抬到救护车并送往医院接受治疗。

事后,家属对派出所民辅警的及时救助、关心和帮助表示深深地谢意和称赞。通过此事,提高了辖区的安全感、满意度与见警率。