您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

微信粉丝探警营,大余县公安局开展警营开放日活动

来源:大余县公安局 作者:刘宝山,陈艺梅 浏览次数: 2019-01-24


  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动“传承红色基因、筑牢时代警魂”教育实践活动。1月22日,大余县公安局组织开展以“向改革开放致敬,向人民群众报告”为主题的警营开放日活动。

11.png

  此次活动邀请学校师生、家长代表、各级人大代表、政协委员、公安机关特邀监督员、媒体记者、民营企业家和企业员工、扶贫点干部和村民代表、困难群众代表、以及微博微信公众号粉丝代表等社会各界群众,共计30余名嘉宾走进警营,零距离接触警务工作。

22.png  

  当天上午9时许,活动嘉宾与局宣教、出入境、刑侦、经侦等警种民警代表在县公安局十楼会议室展开了座谈会,县公安局党委委员、政工监督室教导员张永国进行了简短的致辞,代表局党委向与会嘉宾表示了热烈的欢迎,对社会各界对公安工作的关心与支持表示了衷心的感谢。

  活动中,讲解员带嘉宾首先参观了110指挥中心,近距离接触110报警服务台,讲解员现场讲解了微信报警、人脸识别、警务通、大数据、“三车防盗”系统等科技创新在公安机关实战中的广泛应用。随后在出入境大厅,向嘉宾讲解“放管服”改革推出的各项便民措施,并在改革开放40周年宣传展示区,通过图文对比向参观人员展示改革开放40年,公安事业的巨大发展变化。

  最后,在巡特警大队,队员们为前来参观的嘉宾展示了安检红外识别、枪支警械等警用装备,详细讲述了装备在实战应用中发挥的作用以及器械性能等知识,并带来了队列训练、臂盾操、应急棍术、及带领警犬缉捕“罪犯”训练科目,精彩的演练赢得了参观嘉宾的阵阵掌声,让大家大饱眼福,意犹未尽。

  砥砺奋进新时代,改革开放再出发!公安工作服务于人民群众,更离不开人民群众的支持。此次警营开放日活动不仅展现了改革开放后大余公安发生的深刻变化和巨大成就,也加强了警民之间的沟通交流,增进了警民之间的情感,对警民携手共建共治共享平安家园起到了积极的推进作用。