您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

章贡:召开2018年度工作总结暨表彰大会

来源:本站原创 作者:赣州市公安局章贡分局 2019-03-07

章贡分局召开2018年度工作总结暨表彰大会1.jpg 

章贡分局召开2018年度工作总结暨表彰大会2.jpg

3月3日上午,市公安局章贡分局召开2018年度工作总结暨表彰大会。市公安局党委委员、章贡区副区长、章贡分局党委书记、局长陈应庭出席会议并讲话,分局党委副书记、政委胡兵主持会议。在家的党委班子成员及民辅警代表共计600余人参加会议。

陈应庭指出,2018年,分局在市公安机党委和区委、区政府的坚强领导下,全体民辅警努力拼搏,圆满完成了各项工作任务。一是社会稳定有新作为。扎实推进平安章贡建设,章贡区公安安全感分列全省。全市第2名、第1名,公安满意度分列全省、全市第9名、第4名。二是公安业务有新进步。在全市公安机关绩效考评中,总成绩连续11年全市第一。刑侦、网安、经侦在全市比武中名列前茅,国保大队连续11年评为全省优秀基层单位。三是社会治理有新进展。2018年,“老师傅”调解工作荣获新时代“枫桥经验”江西实践优秀成果奖,该成果经验被中办信息专刊采用。四是改革创新有新亮点。在全市“三微”警务大赛中,分局荣获3个一等奖、2个二等奖和1个三等奖。全面落实“放管服”改革,简化办事程序,推进警务服务信息化。五是警务勤务有新突破。打造“300秒出警圈”,深化立体化社会治安防控体系建设。加强交流合作,利用直升机开展空中巡逻防控和应急救援。六是基层基础有新提升。新业务技术用房完成立项、建设用地审批等;合成作战中心、数据实验室、户政大厅等即将投入使用;新水南派出所完成主体工程建设;基本消除了无房、危房派出所。七是精神面貌有新气象。分局举办了“七一”文艺晚会,开展了文艺演出进社区活动。全局39人次立功授奖、20人荣立个人三等功、1人荣立个人一等功。

在客观、冷静分析当前形势和业务工作、队伍建设中存在的问题和不足后,陈应庭强调:一是要认清出发点,上下同欲对标干。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持“心同、利同、力同”围绕分局确定的工作目标,明确职责、热爱岗位、珍惜荣誉,始终怀着一颗感恩的心,全身心投入到工作中去。二是要把握关键点,攻坚拔寨精准干。要围绕中心工作“211”(新中国成立70周年安保,“民调评警”“双提升”;“扫黑除恶”专项斗争;绩效考评),具体工作“985”的思路推进工作。具体工作“985”:即【打基础,管长远】要重点抓好“9”个方面的工作,抓好业务技术用房、办案中心、水西派出所配建、对口支援、应急队伍和装备建设、合成作战中心、信息研判、派出所建设、民警培训基地等工作。【抓创新,激活力】要重点抓好“8”个方面的工作,抓好“老师傅”调解升级、少数民族管理服务站升级、智慧社区建设、“放管服”改革、微信公众号“掌上服务”、危爆物品可视化管理、“300秒处警圈”推广、创新督察考核方式等工作。【抓党建,促队建】要重点抓好“5”个方面的工作,抓好思想引领、学习应用、组织建设、廉政建设、教育实践等工作。三是找准落脚点,扑下身子务实干。要把“踏石留印、抓铁有痕”的劲头注入到担当实干中,营造“人人重实干,个个抓落实”的良好氛围,全力推动章贡公安事业发展升级。

就如何抓好2019年工作,陈应庭要求:一是有要求,更要有追求。要把职业当事业,用执着、奋进和担当抓好每一项工作。二是有压力,更要有动力。要转变思想观念,把“要我干”转化为“我要干”,真正形成工作自觉,提高积极性。三是有表态,更要有表率。要坚持领导带头,一级带着一级干,一级做给一级看,在调研、担当、实干中“做标兵”“当头雁”。四是有力度,更要有进度。要把各项工作列出时间表、任务书,实行“挂图作战”,把督导、跟踪、问效贯穿全过程。五是有狠话,更要有后话。要坚决反对“唱功”,把“练内功”作为一种常态,边学习边实践,以好的本领在警营中建功立业,成为“'实在功”。

会议还宣读了2018年度分局十佳单位、执法质量优胜单位及优秀治安巡区、执法标兵、十佳民警、十佳办案民警、十佳社区民警、十佳辅警、模范民警家属、模范辅警家属等表彰决定,并为先进单位和个人颁发了奖牌和证书。