您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

会昌:召开全县公安机关2018年度工作总结暨表彰大会

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-03-10

 近日,会昌县公安局召开2018年度总结表彰大会。副县长、公安局长邱春凡出席会议并作工作报告。全体局领导,全局各科所队长,除值班备勤外全体民警、优秀警属和优秀辅警代表参加了会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实上级政法和公安工作会议精神,回顾总结了2018年全县公安工作,分析了全县社会治安形势,部署了2019年公安工作。

邱春凡要求,要积极适应新形势、新变化,紧紧围绕2019年公安工作主线,以“双提升”“民调评警”工作为总抓手,以“压发案、降警情、保稳定、促平安”为目标,着力打造“五型”公安队伍,为实现会昌公安事业高质量、跨越式发展而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

邱春凡要求,2019年,全县公安机关要围绕以下目标,扎实推进各项公安工作。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保公安工作始终沿着正确的方向前进;二是坚持以新中国成立70周年安保为主线,全力确保全县社会大局稳定;三是坚持以深化扫黑除恶专项斗争为引领,全面巩固全县良好的治安秩序;四是坚持以“双提升”“民调评警”为总抓手,全面提升公众安全感和公安工作满意度;五是坚持以公安信息化法治化现代化建设为驱动,进一步提升公安工作整体效能和履职能力;六是坚持以公安队伍建设为根本,打造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军。

会议还组织全体参会民警重温了入党誓词,局领导对2019年扫黑除恶专项斗争、全国两会安保、“民调评警”、“双提升”、校园安全管理、禁毒、社会治安整治、规范执法执勤等工作进行了强调和部署,“民调评警”工作中“五大层面”的代表、派出所代表、安保工作代表以及机关、派出所支部代表在会议上进行了述职发言。