您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

信丰工业园派出所:冒雨救助一名迷路老人

来源:本站原创 作者:本站编辑 2019-03-13

阳春三月,咋暖还寒,连日的暴雨给大地带来了泥泞和阵阵春寒。

2019年3月5日,为加强两会期间园区社会面治安平稳,信丰县工业园派出所民警依然冒雨执行巡逻防控工作。当日15时许,执勤民警巡逻至诚信大道路段时接到热心群众报警称:在中翔石化加油站有一位老人独自坐在公路旁,衣服也被大雨淋湿,情况不明,请求派出所救助。

接到报警后,执勤民警迅速调头驱车来到现场,只见一位年约70岁的老年妇女坐在中翔石化加油站路旁,上衣已被雨水打湿,民警上前询问其姓名、住址及为何独自一人坐在路旁时,该老人言语不清,疑似老年痴呆症状,为保证老人安全,民警及时将老人带回派出所,打开取暖器先让老人烘干衣服,又耐心询问其个人情况,老人最终说出自己名叫甘某妹,家住信丰县崇仙乡,根据这一线索,民警通过人像比对确认了其身份,即刻又通过户籍系统查明了其亲属信息并与该老人村干部取得联系,最后通过村干部通知了其儿女老人所处情况,得知甘某妹被派出所民警救助,其媳妇在17时许赶到派出所,看到母亲平安无恙,对民警的暖心帮助表达了深深的谢意。