您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

安远县镇岗派出所:积极开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-04-10

随着“扫黑除恶”专项斗争的持续深入开展,安远县镇岗派出所组织民警在辖区农贸市场等人流密集场所,向广大群众开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动,努力打好专项斗争“开局仗”。

活动中,该所民警通过发放《致全区人民群众的一封信》、《扫黑除恶宣传手册》等宣传材料,利用宣传横幅、展示宣传展板等多种形式,大力宣传公安机关集中开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义。该所民警耐心对群众讲解公安机关扫黑除恶专项斗争相关知识,充分发动社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索。

同时,该所注重加强源头综合治理,及时发现和堵塞管理漏洞。坚持“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的原则,做到边扫边建边治,针对发案多,形势复杂的场所,重点关注、定期查处,铲除黑恶势力犯罪的土壤,让辖区群众真正看到该所“扫黑”和“除恶”的决心。

此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,现场接受群众咨询100余人次,起到了良好的宣传效果。