您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

大余:各派出所民警深入校园开展“防溺水”知识宣传

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-04-29

  近日,天气升温。大余县公安局各派出所主动对接学校,积极组织社区民警深入校园开展防溺水知识宣传,进一步提升学生防溺水安全意识和自救能力,预防溺水事故发生。 

  活动中,民警通过发放宣传资料,结合典型案例、面对面向学生们讲解生活中真实的溺水事故,提醒学生野外游泳的危险性。同时介绍了如何正确使用救生衣、救生圈,以及遇到危险如何自救和急救等知识。告诫学生无家长陪同,不要到野外坑塘、水库去玩耍,不得下水游泳、洗澡或进行其他涉水娱乐活动。并提醒老师、家长,在暑期要加强对孩子的安全看管,告诫孩子不要接近危险水域,以确保不发生溺水事故。 

  通过此次教育活动,学生们的安全意识有了进一步提高,为夏季安全事故防范工作打下了良好的基础,受到在校师生及家长的一致好评。