您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

安远县车头派出所:及时调解一起因土地纠纷引发的打架纠纷

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-04-29

近日,安远车头派出所快速调解一起打架事件,不仅化解了当事人双方矛盾,而且在最短的时间内有效控制舆论、消除负面影响,为辖区的和谐稳定奠定了基础。该所接到村民欧阳某莲报警称:其家居住在安远县车头镇官溪村园迳小组,刚刚唐某炳使用拳头打其老公唐某林,具体打架原因及伤情状况欧阳某莲情绪激动不愿透露,请求派出所派出所处理。接警后,该所迅速到达现场,并用执法记录仪同步录音录像对现场人员进行询问。现场聚集了约十余人人,为避免矛盾升级、有效消除负面影响,该所民警迅速控制现场,并对唐某炳、唐某林的伤情进行检查。期间,该所民警了解到唐某林是唐某炳的堂哥,双方关系从小就很好,现场也有当事人双方的共同亲戚。在双方亲戚和该所民警的调和下,唐某炳和唐某林表示当时只是一时冲动,才做出过激行为,现在都很后悔。鉴于双方伤势轻微,根据当事人双方意愿,该所民警对该起打架纠纷进行了现场调解处理。