您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

南康麻双派出所:热心送走失幼童回家

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-05-30

近日,南康区公安局麻双派出所快速处警,成功为一孩童寻回父母,并送其回家,获得了辖区群众的一致点赞。

5月28日下午,南康区公安局麻双派出所接到电话称:在麻双街上的菜市场有一小孩在哭泣,身边也没有家人。接报后民警迅速赶到现场,在现场发现了一幼小孩童,民警立即带着孩童在周围进行走访询问,但没有获得有关孩童的有效信息,遂将其带回南康区公安局麻双派出所并继续设法寻找其家人。这时民警想到了各村组微信群,便用手机拍下孩童的照片,在各村组微信群广泛发布寻人消息,同时电话联系各村村组干部,要求留意相关信息,协助寻找。

一个小时后,民警终于接到东排村一村民的电话称,这名孩童可能是其邻居罗某的小孩。根据线索,民警与这户人家取得了联系,核实了这名孩童确实是罗某的儿子,原来孩童的母亲下午带小孩上街时,无意将小孩丢在了菜市场自己一个人回家了,罗某早上外出做工暂时也还没有回来。

最终南康区公安局麻双派出所民警在村干部的协同下将孩童送回其家中,民警尽心尽责的工作态度和工作责任心得到罗某一家的感谢,也赢得了辖区群众的好评。