您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

南康浮石派出所:开展夏季防溺水宣传活动

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-06-04

为有效增强青少年儿童的安全意识,防止因游泳、戏水引发的溺水事故安全,最大限度地防范和减少溺水事故的发生,6月3日,南康区公安局浮石派出所走进中小学、幼儿园开展夏季防溺水宣传。

期间,南康区公安局浮石派出所民辅警从贴近青少年儿童实际的角度出发,以本辖区近年来发生的多起青少年儿童溺水死亡事故案列,认真分析溺水事件发生的原因和特点,采取发放宣传资料等方式,运用通俗易懂的语言向学生讲授如何预防溺水、如何自救和实施救援的小知识,提醒学生不得在无家长陪同下自己去河边、水库玩耍,不得到无安全措施、无救护人员、不熟悉的水域游泳,增强学生自我防范意识,及时给学生敲醒警钟,防止发生溺水事件。

此次防溺水宣传教育,提高了孩子们对防溺水事故的认识,增强了防溺水的知识和自我保护能力的意识,受到了老师和孩子们的高度赞扬。

 

 

11.jpg